[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
↓ これが…
…増えました^^b
寒いので外で遊ばせるわけにはいきませんが(笑)。
最近、温野菜にハマっております。
かぼちゃ、さつまいも、にんじん、ブロッコリ、豆など
好きなものを好きなだけ盛り付けてバジルソースで食べますv
手軽ですけど美味いです^^
バジルソースが意外に高カロリー!!!@@
それから。
2年越しで引きずっていた試験、無事合格しました。
1年目は受験資格項目ひとつで引っかかり、
2年目は震災で延期。
…これでもう勉強しなくていいっっ!!!><b
と言ったら『ナニ言ってんすか、neさん。そんなことあるわけないでしょ?
実地勉強が待ってますよー。ニヤw』とか言われましたけど
いわゆる『受験のための勉強』をしなくていい、というのは
ほんっとーにココロが軽くなります。
某絵師さまからいただいたシュシュをお守りとして持って行きました^^
『頑張れ!』って言ってくれてる!と考えると頑張れました。
割合的にはザックリ言うと1000人が受けて700人が落ちてます。
あ、100人中70人が落ちるといったほうがパーセンテージとしては
分かりやすい??
なんの試験かわからないけど(^_^;)
とにかく難関だったんですね。
よかったです!
温野菜のバジルソース掛け美味しそう・・・
ねふぁさんはお料理上手なんですね。
盛り付け方がプロっぽい~。
というか、食べてるものがうちと違っておしゃれw
まだ実施試験があるので、気は抜けなさそうですが、すっきりしましたね(^o^)
ねふぁさんのさらなる飛躍が楽しみです!
ありがとうございます! 無事に終わりましたー><b
おっしゃるとおり『スッキリ!』です。
これでもうテキストにうなされることもない…はずw
料理上手…はかなり疑問です(笑)。
食べるのは大好きですけどね!!!!vvv
旬のものを手をかけて食べるのが一番美味しいと感じますが
時間がないとき冷凍食品の野菜だっていいよね、と思ってます。
一人暮らしだったらそのほうが無駄がなさそうですしね^^
盛り付けも食べてるものもたぶんごくフツーです。
トリミングで写真がよく見えるだけだと思います(キッパリ)。
てか、色を扱う絵師さまならゼッタイ『料理が綺麗に見える方法』を
教わらなくても本能的に分かってると思います^^b
この色の料理ならこの皿のほうが見栄えがいい、とか
全体を見たときにバランスのいい具材の置き方はこうだな、とか^^
バジルソースはあまりよく見ないで買ったんですけど
食べるときに初めて『FAUCHONだったんだ…。どうりで400円近くもしたわけだー@@』と気がついた次第で(笑)。
kogiさんも料理上手なはず…^^
今度ぜひkogiさんレシピを公開して欲しいですーv
おいでくださってありがとうございました。
合格されたということで、おめでとうございます!
勉強勉強って言ってましたもんね。大変な中、難関突破お疲れ様でした^^
あーあ、ダンボー君増えてるし@@;
そして入ってるカップがアマゾンて…w
売ってるんですか、そういうのまで@@
9体集めて、ボーリングとかしたくないですか?ワクワク
かなりまえに見たアイスクリームの画像もそうですが、kogiさんがおっしゃるように、盛り付けがプロっぽいですよね~@@ほんと美味しそうです。
これからはもう『あぁっ!勉強しなくちゃー><』と思わずに
済む、と考えただけでそりゃもう天国・極楽・ユートピアですよv
ダンボーくん、増えましたー!
ますます増やしてみたい…w
Amazonカップ、売ってますよ?
Amazon好きにはたまらない逸品!
白バージョンもあります。よかったらぜひ!
偶然このカップを見つけたときに迷わずポチしました(笑)。
どっしりと重い陶器製で、飾ってるだけ(笑)なんですが
ダンボーくんの住処としてちょうどいいww
画像はトリミング次第(笑)v
フツーに写真を撮って、良さそうな部分をトリミング。
これだけでかなり見栄えが良くなります、きっと^^b
だって自分のデジカメは800万画素のEXILIMですから、
ホントにフツーの何の変哲もないデジカメです。
もっと綺麗に見せようと思ったら加工ですねv
(でもそこまで頑張らないw)
盛り付けって絵を描くのと同じような感覚でやればOKですよーv
どっちも『アート』ですもん^^b
お祝い、ありがとうございました!ホントにホッとしました^^
おいでくださってありがとうございました。
こそりと前々からお邪魔していたのですが、難関試験に合格されたとの記事に、初コメントをさせて頂きに来ました *
試験合格おめでとうございます~!
実地も頑張ってください ^ ^
温野菜が色とりどり綺麗でおいしそうです…! カフェみたいです *
最近自炊が楽しくて、真似して温野菜も作ってみたくなりました。栄養いっぱいとれそうです♪
思わずテンションが上がるのはまさかの陽炎さんが
おいでになったから^^b
メッセージくださって本当にありがとうございます。
まさか陽炎さんが当家においでになってるとは露知らず…。
光栄です、ありがとうございます^^
わぁ、陽炎さんも自炊派なんですね!^^
お皿はやっぱりモフモフが描いてあったりするのかなー、
でも陽炎さんなら自分でモフモフ絵付けとかしちゃってたり、とか
いろいろ想像、妄想してしまいますv
温野菜、手軽で便利です^^
茹でるのが面倒だったらレンジでチンしてもOKですし。
(そのほうが旨味が水に溶け出さないので美味、栄養アップなのかも?)
余った食材でナニができるか…とか考えるのも大好きなので
新たな珍味(?)ができたり(笑)。
ていうか、陽炎さんのお宅でもすっごく美味しそうな食べ物が
紹介されてるんですが…!@@
(やん、なにこれ美味しそう~~!とか叫んじゃいそうです^^)
ぜひ陽炎さんレシピも拝見したいです^^
おいでくださってありがとうございました。
あ・・・こっちも増殖してる!!(笑)
可愛いですね~~(^-^)
試験合格おめでとうございます><b
neさんなら絶対に合格すると思ってましたよ!!
私もちょっとは心の支えになれたのかしら…^^;
使用してもらえただけで嬉シスです////
こちらこそ感謝(;ω;)
PCの方は新調したかったんですけど;;部品を替えたら良くなったので、まだ古いヤツのままです^^;
ipadとか欲しいんですけどね~~(←只の願望。
ともあれ、またよろしくお願いします(^-^)
温野菜、身体に優しくて良いですよねv美味しそう~♪
neさんは野菜ソムリエになれると思います!!
バーニャカウダとかすると野菜をアホほど食べれちゃいますよね(笑)
でも意外とソース類は高カロリー^^;
そんな私は現在「塩麹」にハマってます。
ではヽ(^o^)丿復活祝いありがとうございました!
無事の復活おめでとうございました!
お待ちしておりましたv
へけとさんちのようにハンドメイドではありませんが
増殖中です(笑)。
そしてシュシュ、ありがとうございました!
もちろん大きな心の支えでしたとも^^b
キリリと髪をまとめて試験に挑みました。
こんな面倒くさい試験、1回でけっこう、
再受験なんてふるふるとんでもない!…と受験してみて
しみじみ感じました。周りの全員がスラスラ解いてるような
気がしてならないプレッシャー(笑)。実技がないだけまだマシですが^^;
部品交換で済んだのですね。良かったです^^
もう既に修理完了してるので今更な感満載なんですが
↓ の修理屋さん、すごく優秀なんです!
ここで一度修理をしていただいたことがあるのですが
メーカーサポートよりも破格に安くてしかも早い!@@
もし今後万が一…なことがあったらお勧めです。
http://www.pc2.jp/pc/
あ、『塩麹』は自分も試しました!^^
美味しいですよね。(濃いですがw)
店頭にはいろいろな種類の塩麹が並んでいて
それぞれ風味が違うのかなーと思いつつ悩んでます(笑)。
無事復活とのことなので、ぜひたくさん描いてくださいませ^^
おいでくださってありがとうございました。
おめでとうございます!
二年越し、お疲れ様でした!
三人に一人、合格できるかどうかという感じでしょうか。
自分だったら途中であきらめてしまいそうです^^;
受験のための勉強って
実地と関係なかったりする部分も
ありますもんね。
ココロが軽くなるって分かる気がします。
kogiさんもおっしゃってますが、
ne氏の写真って
魅せ方がかっちょよくて好きです^^
ひそかに楽しみにしておりますb
ありがとうございます!
無事終了しましたー(T-T)
規定の点数を満たしていれば合格となるので
その規定の点数を取ればいいでしょ、って話なんですが
これがイヂワルな問題続出で(笑)。
ひっかけ問題、ひねり問題の多いことと言ったらそりゃもう^^;
引っかかった方、多数だと思います。気の毒すぎる…;;
毎回合格率は変動するわけですが、今回は低めですね。
受験料も万単位なので2度目、3度目などふるふるゴメンです><
おっしゃるとおり、受験の為の勉強って実地に役立つかというと
微妙な感じで^^; 運転免許試験と同じですよね。
横断歩道○M手前までの駐車は禁止、とか
ウィンカーは曲がる○秒前に出すとかってありますけど
実際そんな規則守ってないドライバー多数ですし(プンプン!)。
写真も褒めてくださってありがとうございます。
魅せ方、と言ってくださるその心遣いが嬉しいです^^
でもホントにフツーの写真なんですよ?(笑)
構図と同じで『切り取り方』だけなんですv
とはいえ、楽しみにしてくださってるというので
調子に乗ってまた載せてしまいそうvvv
おいでくださってありがとうございました。
合格率が低いと言う事は、習得すればかなりポイント高い資格ですね。
大変な中でもあきらめないで勉強してきたnさんは
やっぱり素晴らしいです。
温野菜の横にあるバジルの瓶が
見た時にビールに見えました(^^;
温野菜は美味しいけれど、
ブロッコリーだけは残しちゃいます。
お祝い、ありがとうございます。
おめでとうございますの言葉はそのままdastonさんにも
あてはまりますよね!^^b
上場、お待ちしておりますよv
株を出すときには一声かけてくださいねー。
株主優待は東武グループなみでお願いします!(`・ω・´)b
バジルの瓶がビールとな…っwww
どんだけ小さいビールですか(笑)。
ビールと温野菜ってあまり美味しそうには感じないんですが^^;
ビールならお勧めはサモサです^^
(レシピ&写真はみつこんぶさんのところに届けちゃいましたので
残念ながらここでの公開はないですーw たぶんみつこんぶさんが実際にそのうち作ってくださると思うのでそちらでご覧いただければ…と軽くみつこんぶさん食べレポCM^^)
あ、好き嫌いはダメですよー。ブッコロ…と、違った(いや、わざとだよね?
ぜったいわざと間違えてるよね?w)ブロッコリは栄養満点の優秀食材なのでここはひとつdastonさんの可愛いダーリンの創作料理に期待したいところv
こんどダーリンに紹介してくださいvvv
おいでくださってありがとうございました^^
大変な中で、難関を乗り越えての合格、自分も嬉しくなりました!
そして・・。
殖えちょる(爆)
先日、バジルソースとマヨネーズを選択しなくてはならない場面がありまして。
迷わずマヨネーズを取った自分は、周りからオサレでないとかコレステロールの塊だとか、ボッコボコにされました。
でも、バジルソースのカロリーが高いことを知って万歳です(笑)
無事に書き込みができるということは
本日のマシンの調子がすこぶる良い、ということでしょうか?
やまぐちさんのお絵描きライフ復活の日も近いかな…^^
難関(笑)。確かに(笑)。
まさかの延期とかなんなの、いったいー><;;と叫びたかったですもん。
お祝いありがとうございます! これで一安心です^^
えぇ、増えてます(笑)。
もしかしたら更に増えるかもしれませんw
マヨネーズでもなんら問題ないかと^^b
それにマヨネーズには防腐剤入ってないんですよね。
自作(面倒ですけど^^;)するとカロリーもかなりオフできるので
今度お試しくださいませ^^
(あ、でも卵そのものが既にコレステロール高め…^^;)
マヨネーズ単体に別なものをプラスすると違うドレッシングになるので、好きなものを混ぜてみるという手もありですよv
ちなみに『温かいご飯にマヨネーズ直乗せ』が美味しいと発言したら周囲が『(゚Д゚)』という顔をしました…。
ホントに美味しいんですって><b
カレーに納豆も美味しいんですって><b
おいでくださってありがとうございました^^
かなりの難関な上に合格までの道のりが長かったと思いますが、無事合格とのことで良かったです^^*
neさんならやってくれると信じていましたv
改めておめでとうございました。
そしてダンボーちゃん可愛い(笑)
neさんの家に馴染みつつあって、なんだかneさんファミリーと化している気がしてなりません。
また見れることを楽しみにしていますv
ありがとうございます。無事に合格ということでホッとしました。
難関かどうかは毎年変わるので、今年がものすごく難しいかどうかは…^^;
なにせ合格率15%などというとんでもない回もあったので(笑)。
IT関連資格などを見るとかなりシビアな合格率もあったりしますし
自分の分野はそれに比べればまだまだ(笑)^^
ダンボーくん、可愛いでしょう^^b
良かったら燦樹さんもおひとついかがですかーvvv
気候が良くなったら外での撮影もありかも、ですね。
そしていずれは『ダンボーくん写真集』!!! ←まさかそんな(笑)。
意外に癒されるダンボーくん、普段はグラスなどといっしょに
鎮座しております。また写真をアップしたときには
ぜひ見てやってくださいませ^^
おいでくださってありがとうございました。